【猜猜日本語】切手=切手??

garlic_51.png
日文入面好多漢字同中文意思好多時都會唔一樣,小編今日就準備左幾個字比大家估下,識日文嘅朋友記得唔好提水呀!!

1.  日文漢字: 支度、仕度

中文意思:
A: 支出過度
B: 無法支付
C: 準備
D: 支支吾吾

2. 日文漢字: 受付

中文意思:
A: 收銀處
B: 豆腐
C: 收錢
D: 接待櫃台

3. 日文漢字: 遠慮

中文意思:
A: 客氣、斟酌
B: 長遠的憂慮
C: 太遠的地方
D: 擔心

4. 日文漢字: 芝生

中文意思:
A: 芝士魚生
B: 生芝士
C: 芝士生蟲
D: 草坪

5. 日文漢字: 切手

A: 用刀切手
B: 慣用手
C: 剪指甲
D: 郵票

大家估到答案未呢??咁依家就開估啦!!


1.支度、仕度:準備
通常店鋪在尚未營業或是午間休息時,門口都會掛上寫著「支度中」的牌子,告訴客人現在店家還在為營業做準備,請其他時候再前來。看到這個就晚點再來吧!
2. 受付:接待櫃台
「受付」會出現在飯店、遊客中心、辦公大樓等等的地方,中文來說就是櫃台的意思。
3. 遠慮:客氣、斟酌
「OOご遠慮ください」是日本公共場所常看見的詞句,就是指請勿做出OO這項行為。「遠慮」其實是指對某種行為有所克制、約束的意思,而這個詞彙也完全體現了生性委婉的日本人希望不要造成對方不快的一種表現。因此看見「遠慮」的話就注意一下是什麼行為是被禁止的囉。必較常看見的是請勿抽菸、請勿飲食、請勿大聲喧嘩等等。

4. 芝生:草坪
公園或是觀光地可以看到草坪上立著「芝生立ち入り禁止」等等詞彙的告示牌,中文是「請勿踐踏草坪」的意思。所以看見這個告示牌的時候,可要小心別踩到上面去了。

5. 切手:郵票
在日本旅遊時想要寄一張明信片,卻沒看見哪裡賣郵票?這時候就要尋找寫有販賣「切手」的地方了。日文中「切手」其實是郵票的意思。在日本郵局或一些超商能看到「切手販売中」的字樣,千萬別誤會是什麼血腥的意思,只是表示這裡有賣郵票啦!

Source: LiveJapan

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 猜猜日本。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s