【猜猜日本語】你知多少MUJI的歷史

相關圖片

無印良品(日語:無印良品/むじるしりょうひん)是一個由株式會社良品計劃(日語:株式會社良品計畫)註冊經營日本品牌,名稱「無印良品」直譯中文「沒有印上品牌標誌」。品牌產品類別廣泛,主要以日常用品為主,如服飾、文具、食品、廚具等 。產品注重純樸、簡潔、環保、以人為本產品品質理念。無印良品有房屋建築、花店、咖啡店多方面發展開拓。)

無印良品於1980年日本西友公司來自日本季節集團(セゾングループ,Saison Group)創始人堤清二和其友人設計師田中一光,主要概念。1980年代初期日本設計中,主流強化品牌識別,並非透過裝飾來加強品牌,任西友株式會社總裁的堤清二提出了「反品牌」的想法。他找來了幾位知名的設計師好友如田中一光、小池一子、天野勝和杉本貫志,開設了「無印良品」,開始家庭用品、食品。品牌由日暮真三和田中一光使用「無品牌的商品」的日文發音直譯「ノーブランドグッズ」命名。最初的宣傳標語「有理由的便宜」(わけあって安い)則由小池一子提出。

田中一光的圖片搜尋結果

1983年,同屬該集團的西友百貨和日本全家便利商店協助下,無印良品於日本東京青山開設了第一家獨立店面。店鋪的室內設計由杉本貴志負責[7]。1989年6月,無印良品從西友百貨體系中獨立,成立了「株式會社良品計劃」。

杉本貴志的圖片搜尋結果

1991年7月,無印良品在英國倫敦開設海外第一家分店,使用「MUJI」為品牌名稱。1992年9月,已成為株式會社魚力併購株式會社良品計畫,因此將公司名株式會社良品計畫。

1995年無印良品發展家電市場,有冰箱、洗衣機、電話、電鍋、微波爐等電氣商品。同年8月,無印良品的股票在JASDAQ店頭市場公開。1996年3月,開始經營了花卉販售商店「花良」。1998年12月,無印良品於東京證券交易所二部(中小板)上市。英國倫敦 MUJI 1991的圖片搜尋結果

1999年,無印良品銷售孕婦裝與童裝。2001年與日產汽車公司合作,推出了無印良品汽車,稱為「MUJI Car 1000」。2000年8月,無印良品在東京證券交易所一部(主板)上市。2003年,推出的形象廣告「地平線」系列獲得東京ADC賞桂冠獎,無印良品品牌也獲得日本織部賞

2004年,無印良品與台灣統一集團合作,成立台灣無印良品股份有限公司;並於當年4月於台北市微風廣場成立第一家門市[8]MUJI Car 1000的圖片搜尋結果

2006年8月,傢俱製造販賣商IDÉE將公司渡讓予良品計劃,成立子公司株式會社ニューイデー(2007年9月改名為株式會社イデー)。

2007年11月,無印良品在紐約蘇活區開設了美國的第一間分店[9][10]

2013年12月19日,良品計劃宣布以每股新台幣87.8元購買統一超商所持之台灣無印良品51%股權,總交易金額新台幣14.5億元,台灣無印良品改由良品計劃直營[11]。2014年1月台灣無印良品股份有限公司正式成為株式會社良品計劃的全資子公司

無印良品在紐約蘇活區的圖片搜尋結果

2017年1月10日株式會社良品計劃將會在深圳深業上城UpperHills開設「全球首個無印良品旗艦店、餐廳、酒店三合一項目,共提供79間客房。旗艦店內面積約2700平方米,MUJI Diner將位於旗艦店內,面積約750平方米,可容納120人同時用餐。

坐落福田區UpperHills的MUJI HOTEL,分為6層,2樓為旗艦店、餐廳及酒店大堂,旗艦店引進多間從未在國內開設的品牌,包括:主打文化生活的FOUND MUJI、MUJI BOOKS、IDÉE及OPEN MUJI等等,所有生活家品一應俱全。房間方面,共有5種不同大小的選擇,價錢由RMB$950-$2,500不等,每個房間均以iconic的簡約風格為裝潢。入住時更可以在3樓的MUJI BOOK圖書館中打發時間,內裡放置超過600多本中外經典書籍,亦可以到MUJI Diner一嚐健康美味的家庭料理[12]相關圖片深圳深業上城UpperHills開設「全球首個無印良品旗艦店  入面的圖片搜尋結果相關圖片相關圖片

 

無印良品 還有酒店!!!!!

深圳深業上城UpperHills開設「全球首個無印良品旗艦店  入面的圖片搜尋結果無印良品 酒店的圖片搜尋結果相關圖片

 

無印良品LOGO PNG的圖片搜尋結果

Source: wikipedia

 

 

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 猜猜日本。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s