【猜猜日本】猜猜飲品定清水?你識唔識分?

日本飲料公司SUNTORY推出了一系列透明飲品,包括透明奶茶、透明檸檬茶和透明無酒精啤酒。由於這些飲品看上去都是透明的無色礦泉水,引起外國遊客及長者的誤會,以為自己購買了天然礦泉水。

在日本,除了SUNTORY的透明飲品外,可口可樂公司亦推出了一系列的水果口味礦泉水「I LOHAS」。儘管這些飲料公司聲稱沒有使用人工調味,但透明飲品的含糖量相當高。若然長者誤會透明飲品為純礦泉水,長期飲用的話,後果不堪設想。

近日有網民在Twitter投稿表示,在自動販賣機遇上一名老太太,她說「小姐,妳知道哪一枝是清水嗎?之前,以為自己買了清水,飲下去卻是果汁,被醫生說教了。」

長者和外國遊客只會以「透明」來辨別清水和其他飲品,所以許多網民都說曾經被人問「哪一枝是清水」的問題。而且,部份透明飲品在一般牛奶中抽取乳糖及乳清礦物,若然患有食物敏感的消費者飲下去,有可能會有生命危險。透明飲品為飲料業界創出一條新路,同時亦引致讓消費者感到混亂的問題。也許飲料公司應該在清水的包裝上標明是清水,又或者像醫院在飲品包裝貼上「糖尿病者可飲用」。

SOURCE:japhub

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 猜猜日本。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s