【百思不得奇】日本女生定律:達到「灰姑娘體重」才叫完美?

「體重」大該就是女生之間最詭異的迷團。

不論是過胖的、微胖的、標準的或是瘦到見骨的,都有一個莫名其妙的執念,就是無論如何也總是覺得自己:肥!

(pinterest)

究竟怎樣的體重才算是最美的標準?在日本twitter的網絡上,日本女生就流行起「灰姑娘體重」的指標,成為她們心目中最理想中的體重追求。

「灰姑娘體重」是什麼的一回事?童話故事裡卻沒有說過啊!只知道她自小被惡毒的後母和姐姐們欺侮,只有破舊的衣衫著,每天都要做一大堆的家務,過著很勞碌刻苦的生活。那日本女生所羨慕的,就是灰姑娘在遇見王子之前,吃不飽、穿不暖、住不好而消瘦的灰姑娘的身形嗎?

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 百思不得奇。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s