【百思不得奇】日本都係投訴之都?急救隊買水被市民投訴「偷懶」

急救隊在便利店或自動販賣機購買飲品,大家覺得有沒有問題?據名古屋市消防局的官方Twitter,急救隊成員在運送患者到醫院後,在自動販賣機購買清水,卻被投訴「急救隊在偷懶」。

在猛暑來襲的7月18日,名古屋市消防局的急救隊在24小時內,進行了18次急救行動。由早到晚都要出動,除了急救行動外,急救隊還要書寫報告,近乎沒有休息時間。如果不讓他們在街上購買飲品,很大機會連他們也會中暑。

由於太多市民投訴,名古屋市消防局決定發文解釋,希望大家能理解急救隊的辛勞。「在急救隊連續出動,無法返回消防局時,他們有機會在便利店購買飲品。這個時候的急救隊也會應緊急召喚而出動,請市民能夠諒解。」

富士電視台的時事討論節目《とくダネ!》,就「急救隊應否到便利店購買飲品」爭議,進行了街頭訪問。到底反對者有什麼意見呢?

▼ 這位女性不反對急救隊到便利店購買飲品,但她認為可以在車內放置足夠份量的飲品。

▼ 這位女性認為急救隊進入便利店不是好事。

▼ 男性受訪者沒有表明自己的立場,但他知道總有些人覺得「走進便利店」就是偷懶的表現。

Source: japhub

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 百思不得奇。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s