【百思不得奇】煮稀飯忘關火!他意外煮出「米饅頭」外酥內軟超美味

Capture.PNG
圖/翻攝推特
小當家來了?日本一名網友最近煮稀飯因為忘了關火,煮出隱藏版的米饅頭,金黃酥脆的外皮,配上入口即化的內餡,讓人看了口水直流。

綜合外媒報導,這名網友(@moe_getasan)最近用瓦斯爐開小火熬粥,結果卻忘了關瓦斯,等到發現時稀飯已經完全乾掉,變成一顆圓圓、充滿鍋巴的「米饅頭」。這名網友還好奇的咬了一口,意外發現米饅頭竟然外酥內軟,還有米飯的香氣,實在好吃!

Capture1.PNG圖/翻攝推特

於是他將米饅頭的照片貼上推特,引來數萬網友點讚,紛紛留言表示「看起來好好吃」、「跪求煮法」、「意外中的產物」、「感覺真棒」、「我也想要煮一份」原PO看完大家留言,也透露出隱藏版「米饅頭」的煮法表示,熬粥時不要攪拌,瓦斯爐要調到最小火,然後大概煮1到2個小時,不過要小心燒焦,引起火災。

Source: TVBS

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 百思不得奇。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s