【今日本頭條】小型酒店以個性決勝負 活用物聯網及卡通形象

史努比 酒店的圖片搜尋結果

在日本,雖然規模小但以嶄新且有個性的理念為賣點的住宿設施正在增加。通過物聯網(IoT)技術實現以手勢操作家具、以人氣卡通形象史努比為主題佈置房間等,欲以獨一無二的創意抓住客人需求。

指向電視開啟電源,向左右移動拳頭更換頻道。向右畫圈調大音量,畫叉關閉電源。這是負責酒店企劃運營的TRASTA公司(位於東京)21日在大阪市展示的新一代酒店的一個房間。

用傳感器識別人的動作,通過電腦對電視及燈光發出指示。除了大阪外,還計劃向預計明年起至2020年左右在東京、京都、福岡、沖繩開業的酒店陸續採用該技術。

《住宅住宿事業法(民宿新法)》的施行解禁了民宿,大規模酒店開發也在各地推進。社長木地貴雄稱“為了在競爭加劇的情況下也不輸,希望引進尖端技術打造令人難忘的酒店”。

使用智能手機操控空調及燈光的and factory公司(位於東京)的設施也受到歡迎。8月,第6家店在東京淺草開業。負責人自信地表示“推介近未來的空間,保持高利用率”。

從事餐飲店業務的POTOMAK公司(位於神戶市)8月開業的是以史努比所登場的動漫為主題的“PEANUTS HOTEL”。酒店位於JR三之宮站(位於神戶市)以北,住宿費每晚最低為32,400日元(約合人民幣2000元),至9月底全部18個房間已被預約完。在點評網站上出現“喜歡史努比的人忍不住”的好評。

 

Source: kyodonews

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 新聞。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s