【今日本頭條】神奇棒球隊金足農回歸 1,400位秋田市民迎接 金足農業的產品大熱賣

金足農在今屆全國高校棒球獲得高度關注

獲得今屆日本全國高中棒球賽亞軍的秋田縣代表金足農業學校,一班球員在周三返回秋田,獲得近1,400人在機場迎接,場面非常盛大。今次是秋田縣103年以來在高校棒球獲得最好的成績,雖然最後未能獲得冠軍,不過當地不少市民都表示對金足農感到滿意;很多人都在twitter上面留言感謝,認為他們面對「超高校級」的大阪桐蔭力戰而敗,雖敗猶榮。

抵達秋田後,金足農棒球隊回到學校舉行報告會,獲得在場近千位師生及家長鼓掌致敬。球隊教練中泉一豊在報告會上大讚球員在今屆賽事表現了永不放棄的精神:「所有球員都非常努力,今屆比賽我們遇過許多艱苦的情況,感謝各界一直支持我們,而球員們亦一步一步的撐過,直至最後一刻都沒有放棄。」

早前因為經費不足,金足農發起公開招募,原先的目標為5,000萬日圓(約350萬港元),不過校長渡邊勉表示,直至周二為止,已經獲得超過1.9億日圓(1,350萬港元)的捐款,比原先目標多出近四倍。渡邊勉表示感到受寵若驚,並表代球隊感謝全日本各界的支持。

金足農是今夏甲子園的一支奇兵,作為繼電影《Kano》中的嘉義農林後,第二支殺入甲子園的農校,由於非傳統棒球名校,加上全校只有250名男生,賽前都不被看好;在不少棒球雜誌,都只評在A-B級,反觀對手大阪桐蔭,則是超A級勁旅,並已勝出了春天甲子園,力爭再締造「春夏連霸」。

金足農棒球隊的18名成員中,只有一個在初中打過硬式棒球,六個打過軟式棒球,另外11人,在高中前更是從未參予此運動;而九位正選都是好朋友,在初中約定要一起升學金足農,然後一起挑戰甲子園的夢想。當中的主力投手吉田輝星,一路投足每場比賽,可是去到決賽面對強敵,最後終於力盡而要換人代投。金足農賽後慘輸2:13,吉田也泣不成聲。

 

雖然金足農業在甲子園大會未能取得優勝,該校的活躍已經得到全國的注目。作為農業學校,該校有很多產品,例如米、果醬等,都是由學生製造,部份更是有份在甲子園出場的學生。

 

位於東京高輪的「あきた美彩館」是秋田縣的「天線商店」,售賣各種秋田縣特產。該店在7月中已開始籌備10月下旬的特賣會,而由於金足農業的活躍,令活動更受注目。負責活動的秋田縣廳職員表示,特賣會要視乎各農業學校在秋天的收成,來決定售賣的產品。估計會出售的,包括男鹿海洋高校的鯖魚罐頭、大曲農業高校的葡萄果醬,還有金足農業的金農米。有「お米甲子園」之稱的全國農業高校米鑑定大會,主辦方也表示會邀請金足農業參加。

金農米每年產量約為21噸,其實不算多。其中約7成會由當地農協出售,其餘的就在學校內售賣。秋田市內的農協關係者介紹說,該校出品的蔬果很受歡迎,而果醬更是較有人氣的商品,品質很高。

▲之前介紹過金足農業的班戟,而該校在今年5月也推出了丹麥酥餅冬甩,且看這兩種縣內限定的小吃此後會否在全國出售。

 

Source: apple japhub

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 新聞。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s