【吃喝玩樂誌】遊人踐踏美瑛花田,網友怒斥「不要再來北海道了」

北海道美瑛町以漂亮的花海而聞名,吸引國內外不少遊客到訪。然而,某些遊客為了拍照,不惜闖入花田裡,踏傷植物,令當地人痛心。最近,一位住在札幌的網友,在Instagram上看到這樣的照片,忍不住截圖說︰請你們不要再來北海道。

45545445.PNG

(由於原來的推文有顯示這些Instagram帳號的名字,網友已將推文刪除,改以截圖重發)

這種情況不是最近開始發生。在2016年,當地其中一個拍照熱點的「哲學之木」就因為過多遊人踐踏其周圍,以致樹木壞死,地主被逼將其砍掉。美瑛町的經濟文化振興課表示,情況多年來沒有改善,而且近年於社交網絡上更常見遊客明目張膽地將闖入花田的照片上載。除了有機會踏傷植物,鞋底的病菌和害蟲亦可能被帶到田裡,而農家和觀光協會已不時巡邏農田,提醒遊客。

由攝影家合組的「美瑛町寫真影像協會」在去年底與經濟文化振興課合作,製作了一本小冊子,講解拍照的禮儀,並翻譯成中英韓等語言。町職員表示,踏入8月,「四季彩の丘」正值滿開時期,有時候當地居民發現不守規矩的遊客,都會致電他們要求協助驅趕。然而當他們到達現場,遊客通常已離開,就像在捉迷藏一樣。看來,即使加強罰則,也無助改善問題。

Source:japhub

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 吃喝玩樂。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s