真正天神市中心,地點優越,稀有放盤

福岡市是位於日本九州的北部、福岡縣西部的一個都市,是福岡縣的縣廳所在地,同時為政令指定都市之一。福岡市擁有150萬以上的人口,是九州最大都市與政治、經濟、交通中心,也是大阪市以西人口最多的城市。以福岡市為中心的福岡都市圈聚集了眾多政府機關和企業分公司,是日本人口第五多的都市圈,並和北九州都市圈共同構成了北九州-福岡都市圈。

福岡市臨博多灣,古稱博多,是前往東亞大陸的玄關,自中世就形成了商人的自治城市。17世紀初期黑田氏興建福岡城之後,現福岡市區呈現以那珂川為界,西側是以武士為主的城下町「福岡」,東側是以商人為主的「博多」的格局。1876年,福岡和博多合併,改稱福博(ふくはく),並之後再改名為福岡。在福岡設市時,兩地亦因市名而展開激烈紛爭,在議會的市名投票中兩派亦得票相同,最終因議會議長認為應繼續使用舊名而維持現狀至今。但福岡市中心最大的車站名為博多站,博多這一地名仍相當常用。現在福岡市的天神、博多雙中心格局仍是江戶時代兩地並立格局的延續。

在明治維新時期,長崎市、鹿兒島市的人口均超過福岡市,且九州地方的大多數中央政府的分支機構設在位於九州中部的熊本市,因此福岡市在九州的地位並不像現在這樣高。然而隨著1899年博多港的開港和1911年九州帝國大學(現九州大學的前身)的設立,福岡市迅速發展,逐漸發展為九州的中心城市。1963年,由於北九州地區五市合併為北九州市,福岡市一度是福岡縣人口第二多城市;但之後隨著重工業的低迷和服務業發展,福岡市人口在1979年再次超過北九州市,成為九州人口最多城市。現在福岡市人口仍在增加。2015年人口普查時,福岡市人口超過神戶市,在政令指定都市中排名第五位

福岡市地理位置靠近東亞大陸,距首爾的直線距離和與近畿地方的距離相當,距上海的距離和東京距離相當。福岡市自古就是日本和東亞大陸交流的窗口,在這裡發現了漢光武帝贈與奴國的「漢委奴國王」金印。現在福岡市也有眾多前往東亞主要都市的定期航線,和東亞各國的交流十分活躍。180827_14180827_15.jpg180827_16.jpg180827_13.jpg

中央區是福岡市的7個行政區之一;在日本,除了東京和大阪之外,此區是唯一一個人口密度超過每平方公里1萬人的行政區。

價格 : 650萬円(約46萬港幣)
面積 : 21.42平方米(約231呎)
露台 : 4.95平方米(約53呎)
物業 : 朝日プラザ天神
地址 : 福岡県福岡市中央区舞鶴1丁目9-3
築年月 : 1986年5月
樓高 : 13階建3階部分~1K  SRC
戶數 : 175
土地權利 : 所有權
現況 : 出租中
租金 : 38,000円(約2,698港幣)
表面回報 : 7.02%
實質回報 : 5.66%

  • 福岡市地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩4分

https://goo.gl/maps/RMakZxcTiXo

180827_02180827_04180827_05180827_06180827_07180827_17180827_08180827_11180827_09180827_10180827_03180827_18

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s