【今日本頭條】日本政府據報跟隨美澳封殺華為中興 中方:希望日方提供公平環境

有報道指日本政府計劃跟隨美國及澳洲,以國家安全為由封殺華為及中興。中國外交部發言人華春瑩在周一(27日)的例行記者會上稱中方對此表示關切,將會了解及核實,並重申希望日方為中日兩國企業展開正常和互利共贏的合作提供公平、透明和公正的環境。

華春瑩又指,此事目前並沒有日本官方的表態,只是個別日本傳媒的報道。中國政府一貫鼓勵中國企業在遵守國際規則和當地法律基礎上展開對外經濟合作,中國企業與包括日本在內的外國企業開展合作的本質是互利共贏,同時亦有遵守國際規則和當地法律法規。

華春瑩表示,希望日方為中日兩國企業展開正常和互利共贏的合作提供公平、透明和公正的環境。(中國外交部)

據日本《產經新聞》報道,有鑑於美國及澳洲已出台相關措施,日本政府開始檢討具體對策,包括在政府機關採購電訊設備的審查中,設立與資訊安全有關的嚴格標準,不合資格者將不能參與投標,華為及中興恐怕會在被禁之列。報道又引述相關日本政府人士表明,官方標準日後或可能成為民間的參考。但報道同時分析認為,若日本政府將華為及中興拒諸門外,將可能影響正逐漸回溫的中日關係。

Source:HK01

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 新聞。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s