【今日本頭條】訪日遊客4000萬人次目標有望實現 政府欲加快行動

photo_l.jpg

為實現到2020年訪日外國遊客增至4000萬人次的目標,日本政府31日在首相官邸召開了觀光戰略相關閣僚會議。首相安倍晉三強調稱:“實現目標已進入視野。將在剩下的2年內一氣呵成。”他還表示“有必要早日從西日本暴雨造成的影響中恢復過來”,要求開展消除形象受損的信息發佈以及促進招攬遊客。

觀光廳在會上彙報稱,與2012年相比,2017年訪日遊客數與消費額分別增至3.5倍和4倍,地方住宿遊客也增至4倍。閣僚等確認有必要致力於加強吸引遊客前往地方的力度。

恢復因西日本暴雨和大阪府北部地震等自然災害而低迷的客流成為課題,政府向中國和四國地區旅遊相關人士聽取意見。由瀨戶內海周邊7縣及企業組成的“瀨戶內觀光推進機構”(廣島市)事業總部長村橋克則就向到訪暴雨災區的11個府縣的遊客補貼住宿費的政策提出,對於當前“需跨府縣在兩處以上地點住宿”的規定,希望放寬條件等。

據估算,2018年訪日遊客數在8月15日突破2000萬人次,正以全年突破3000萬人次的速度增長。

Source:kyodonews

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 新聞。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s