【今日本頭條】北海道獨家便利店 Seico Mart 的神對應

去北海道的香港人都會到 Seico Mart ,原因只有兩個:

一、因為這是北海道獨有的品牌,買手信是一流的。

二、他有很多跟北海道各農家及酪農的 PB (PRIVATE BRAND),他們提供的甜點以及乳製品,都是比日本其他地方的便利店好吃而便宜的。而對北海道人而言,Seico Mart 在這次地震之中,就提供了神對應。

Seico mart 的神對應

所謂神對應,所指的就是在不可能的情況下,都可以做出「令人振服」的反應。就像香港某家的sim card 店,會為滯留日本的香港顧客提供「免費增加數據」的服務。在人困難的時候伸出援手,這種神對應,就會令顧客記住你一輩子。

而在北海道獨有的便利店,也因這次的地震有「神對應」。原來,這家便利店提供的飯團,是當天即製的。顧客都在社交網路中說,seico mart 的便利店竟然可以在這個時候提供熱食和新鮮飯團,真的是「神對應」。

為什麼seico mart 可以做到呢?原來,seico mart 一向都有在分店保存小型發電機以及瓦斯爐,好等在地震等災害的時候即時為災民提供熱食服務。而同時亦要求員工的汽車要常備有小型的發電機,令店鋪可以作有限度的服務。

難怪,在社交網路上,道民都對seico mart 讚嘆不已,說是北海道之光。

有備無患這句成語,小時候已經在學。但在日常生活中真正做到的人,又有幾多個?

Source: Japhub

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 新聞。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s