人気高円寺,吉室自用,投資之選

高圓寺是東京都杉並區的地名、地區名。地名源自本地曹洞宗的寺院「宿鳳山高圓寺」。行政町名為高圓寺北一丁目至四丁目,高圓寺南一丁目至五丁目。高圓寺站位於東京都道318號環狀七號線西側。

車站周邊以外是安靜的住宅區。主要是獨立式住宅、學生向公寓或分契式公寓,受到獨居的年輕人歡迎。

車站周邊有許多商店街、年輕人向的服飾店(古著店)、雜貨店與廉價餐飲店、舊書店、小型音樂展演空間等,假日吸引許多年輕人來此。沒有大型零售商店,而是幾乎由小型店鋪所組成的商店街是本地特色。

雖然新店的汰換速度極快,但此地仍存在許多戰前創業的老店。1923年(大正12年)創業的天名總本店的「御狩場餅」,傳聞是三代將軍德川家光在獵鷹途中於「宿鳳山高圓寺」停留而來。1960年(昭和35年)創業的喫茶店「TRIANON」(トリアノン)、東京「沖繩料理老舗」之一的「抱瓶」、民族熱潮之前就已存在的印度東南亞雜貨店「元祖仲屋無限堂」(元祖仲屋むげん堂),東京咖啡館文化的先驅「Yonchome Cafe」等頗具文化意義的老店在此聚集。東京地下鐵丸之內線東高圓寺站附近有光鹽女子學院與高圓寺基督教會等。

根據杉並區人口統計,高圓寺周邊的二十多歲、三十多歲的年輕人比例在杉並區中名列前茅,杉並區內139街區中,高圓寺南二丁目為第1名,高圓寺北三丁目為第3名。

禰寢正一的小說《高圓寺純情商店街》描述了本地的氛圍。與小說同名的商店街在高圓寺站北口。但是商店街是在小說發行後才改與小說同名,舊名為「高圓寺銀座」。

180910_11.jpg

 

180910_10.JPG

180910_13.jpg

價格 : 790萬円(約56萬港幣)
面積 : 16.22平方米(約175呎)
露台 : 2平方米(約21.5呎)
件名 : ブランシェ高円寺
地址 : 中野区野方1丁目53-13
築年月 : 1989年8月
樓高 : 5階建2階部份~1R  RC
戶數 : 18
土地權利 : 所有權
現況 : 吉室
予想租金 : 54,000(約3,834港幣)
表面回報 : 8.2%
實質回報 : 6.12%

交通 :

  • JR総武・中央緩行線 高円寺 徒歩14分
  • JR中央本線 高円寺 徒歩13分
  • 西武新宿線 野方 徒歩13分

https://goo.gl/maps/v5vKkgC3nZJ2

180910_07180910_06180910_09180910_08180910_05

 

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s