【今日本頭條】關西機場航站樓21日或全面重啟

photo_l

運營日本關西機場的關西機場公司社長山谷佳之13日在公司舉行記者會,宣佈因第21號颱風浸水而持續關閉的第一航站樓南側區域和A跑道14日將恢復使用。據稱北側在21日前後、力爭加上第二航站樓和B跑道全面重啟。此外擁有損壞的聯絡橋鐵路部分的新關西國際機場公司透露,如果鐵路設施沒有發現嚴重損壞,最快將在21日恢復運行。

儘管關西機場的設施及交通修復作業在推進,但國土交通省認為航班數要恢復到災前水平還需要時間。已經決定作為關西機場起降航班的分流措施,由大阪(伊丹)機場和神戶機場分別增加40個和30個航班。國土交通相石井啟一13日向媒體表示“目前將按照這一決定實行”,認為作為全面恢復前的對策有必要進行分流。

Source: kyodonews

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 新聞。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s