【百思不得奇】【北海道地震】震後超巿便利店貨架的獨特光景

每當發生自然災害時,便利店和超級巿場等貨架上的食品都會被搶購一空。今次北海道強震後,一些便利店的貨架出現了十分獨特的光景。

位於新札幌AEON的「壽司飯10件」,連稅盛惠213円,始終生魚片實在是容易變壞。在災難時連水電供應也未能確保的情況,能吃到軟綿綿的白飯也是愉快的。

札幌站附近LAWSON由於飯糰缺貨,於是在原來的貨架擺滿了一盒盒紅色的納豆。

這邊廂則放了一包包蟹柳條。

有飯有肉,蔬果類也是不可或缺的。另一邊廂的LAWSON則好像變了水果舖般,貨架排滿一包包香蕉,剝皮便可即食的水果,價錢亦非常合理。

むかわ町的SEVEN ELEVEN更有貨架排滿只售1001個的蜜瓜包!

這裡有蜜瓜包!

 

據說是震後由茨城縣至函館的優先船所運至當地的。尤其在這種困難的時候,甜食也是維持心理健康非常重要的食糧(好似係)!

原本貨架上的主要食品被清空後,換上的都是易於保存、易於調理(甚至不需調理)、補充能量的食品,北海道要從強震中要恢復過來雖然仍需一段時間,不過看著這種「期間限定」的「納豆CORNER」、「香蕉CORNER」,就知道應對災難身經百戰的日本人是不會輕易被強震KO的。

 

Source: japhub

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 百思不得奇。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s