【百思不得奇】猜猜看,雙層溫泉別墅,現在要賣幾錢?

看到腦細那個網友說「炒日本樓很『heat』」的帖子,忍不住笑了。在伊豆半島,有一座兩層的別墅,還附設溫泉,最近在放售。在地產網站上看到這個賣盤的定價,你會以為是網頁出錯,按下F5再看一遍,終於相信了,卻還是不敢相信。因為,這座別墅的售價是︰100日圓。

嚴格來說,別墅的售價是1日圓,放售的中介公司代表指,100日圓是地產網站設定的標價下限而已。兩層的別墅共有兩間分別為6帖和8帖的和室,另有飯廳。別墅距離最接近的伊豆急行線片瀨白田站,也只是約3公里,不算太遠。

魔鬼當然是藏在細節中。如要購入別墅,買家此後需要繳交各種徵費,例如水道利用權、溫泉利用權等產生的費用,還有各種登記費,以及購買物業時應繳的稅項,加起來估計需要110萬日圓。賣家是從親人的遺產中繼承此別墅,對它沒有興趣,更表示願意不收分文,直接送出別墅。

另外,別墅於1974年建成,屋齡40多年,不算很多,但還是需要翻新,估計需要60萬日圓,再加上需要建造一個淨化槽,所有開支合計達到220萬日圓。

那麼,此別墅又有甚麼賣點呢?首先,它擁有「私家」溫泉,景觀還算不錯,面向海岸,只是視野會稍為被前面房屋的所阻。然後,別墅佔有約100坪的土地,隨時可在屋旁增設停車場。

 

代表說,像是這樣的物業,當然是很罕見,因為中介人會收取售價的3%再加上6萬日圓,所以做這宗生意是要虧本的。

不過,該社也有售賣廢墟物業的經驗,本著幫助業主的角度,當作是做義工。

這種物業也不是只會虧損的,曾經有客人在橫濱一帶以40萬日圓買過破舊的物業,經翻新後租出,僅需一年便已「回本」。

最後,代表介紹了一項「豆知識」︰以1日圓賣出是「買賣」,牽涉的稅項會低於0日圓的「贈送」。

 

Source: Japhub

 

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 百思不得奇。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s