東京超人氣地~~淺草雷門~~

以雷門而廣為人知的東京下町‧淺草,最有人氣的觀光景點就是淺草寺。至今已有1400年的歷史,為東京都內最古老的寺院。相傳西元628年,在淺草有兩位以捕魚為生的兄弟。某天這兩兄弟在宮戶川(今日的隅田川)捕魚時,打撈出一尊佛像。其後,當時的淺草地方官“土師中知”發現這座佛像乃是聖觀世音菩薩像。應此因緣,土師中知決心虔信觀音菩薩,並將自宅改建為寺,終其一生奉獻。這便是淺草寺的起源。

有如此歷史淵源的淺草寺,如今也成為東京觀光不可或缺之地,每天都有眾多旅客來參拜。接下來就將一一介紹淺草寺~~

淺草寺是個怎麼樣的地方?

 

1. 淺草的象徵物「雷門」

1. 淺草的象徵物「雷門」

提到淺草寺,一定會馬上想到「雷門」吧!建於1000多年前的雷門為進出日本淺草寺的大門,門前懸掛的那盞巨大的燈籠,遠遠就可見黑底白邊的“雷門”兩字。作為淺草的象徵,自古以來深受民眾愛戴,也是旅客的拍照絕佳處。絡繹不絕的旅客也讓雷門每天都熱鬧非凡。其實雷門的正式名稱為「風神雷神門」。就如同它所名,在門的兩側有祀奉風神與雷神,保佑此地能免於天災。

而在門的另一面也設有掌管水的神龍、天龍與金龍像。這些神像巨大的魄力也是必看之處。

 

2. 巨大草鞋為標記的「寶藏門」

2. 巨大草鞋為標記的「寶藏門」

鑽過雷門,穿過人聲鼎沸的仲見世後,首先印入眼簾的就是淺草寺的寶物收藏處「寶藏門」。於西元942年建造,但經過幾次大火燒毀卻未得到重建。而到1648年江戶幕府的第三代將軍德川家光才跟著本堂、五重塔一同進行重建。而在1945年的東京大空襲時再度燒毀。現在的大門則是1964年用鋼筋水泥重建。

寶藏門為二層建築,外觀為上下二重門,從正面看過去,門的左右置有仁王尊像,而另一面則是巨大草鞋。內部的上層是收藏室,放置寺院的寶貴物品及佛具。

寶藏門的四周是個能欣賞東京晴空塔的絕佳位置。

 

3. 夜晚的燈光下更顯現出魅力「五重塔」

3. 夜晚的燈光下更顯現出魅力「五重塔」

位於本堂南西側的五重塔於945年由“平公雅”所建。與其他建築一樣都遭到多次的大火,1648年在德川家光的命令之下重建。但於第二次世界大戰期間卻又燒成灰燼。現在所看到的五重塔是於1973年,在信徒的支持下重建的。塔的高度為53.3公尺,豎立於淺草寺中可是非常的顯眼,也是有名的景點之一。五重塔不單單只是一座塔而已。塔內最上層的空間收有釋迦牟尼佛的遺骨(舍利子),因此在佛教建築當中又稱為“佛舍利塔”。

在佛教的發源地-印度,供奉舍利子的地方為巨蛋狀,傳到中國後才轉變為塔狀,因此日本才以五重塔的樣貌呈現。

浅草駅的圖片搜尋結果

 

ダイナシティ雷門

ダイナシティ雷門的圖片搜尋結果

 

外観

マンション表札

エントランス

駐車場

駐輪場

 

LDK

LDK

LDK

LDK

キッチン

キッチン

収納

洗面所

浴室

浴室

バルコニー

眺望

眺望

間取り図

 

日本〒111-0034 Tōkyō-to, Taitō-ku, Kaminarimon, 2 Chome−3, ダイナシティ雷門地圖

浅草駅的圖片搜尋結果

浅草駅的圖片搜尋結果

浅草線「浅草」駅徒歩1分

浅草駅的圖片搜尋結果

 

浅草駅的圖片搜尋結果

 

擷取45798646ijdhgdgxh

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s