【今日本頭條】平成的現在:“單身一族” 享受獨自1人的幸福

296ecc0ea4a48a5c3b647971f4cd1a9e_640px.jpg

睡在剛好能容下1個成人的筒狀空間之中。 1名30多歲的女性與友人到訪於此,閱讀漫畫,放鬆休息。她表示“總覺得這樣的空間能讓人平靜下來”。

這是健康樂園(大眾浴場)的1個房間。在福岡市博多區的“港溫泉 波葉之湯”(日文為:みなと溫泉 波葉の湯)中,岩盤浴區域裡有11個蜂巢狀的空間。設施的經理表示“家人或團體來店後,許多人也會各自享受‘1人世界’”。

獨自1人也能度過充實時間的自立女性稱為“單身一族”(日文為:おひとりさま)。這是在平成11年(1999年)由彰顯女性新生活方式的已故新聞人兼作家·岩下久美子(終年41歲)所提倡的。該稱謂滲透於社會之中,曾在2005年獲得流行語大獎提名。

在以“複數”為概念的空間中,身邊“1人”的情形擴散開來。 1人卡拉OK、1人參團旅行等,各種享受方式應運而生。

source:朝日新聞中文網

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 新聞。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s