【吃喝玩樂誌】拉麵店豬骨可以循環再用?

大家有沒有曾經好奇過拉麵店會如何處理用完的豬骨呢?一般而言,店舗需要付費焚化豬骨。近年,日本回收公司則提供另一個選項,讓拉麵店不用付錢也可以解決掉用完的豬骨。

i4ylm2hc
每天多學一點,改變可大可小。

回收公司「AKアソシエイツ」由2014年開始回收豬骨,目前以東京和神奈川為活動中心,每天都會到約130間拉麵店進行回收工作,收集達8噸重的豬骨。

其後,豬骨會被運至工廠,並放進大型機器裡風乾。約8小時後,大部分的豬骨會被磨成粉狀,而未被磨碎的骨頭則會放進另一部機器打碎。

h7ekuguc
l3x75fk7
不論是大粒骨碎,小粒骨碎,還是骨粉,用途都是耕作的肥料。菜農指,豬骨含有豐富的磷酸,能夠加快蔥的生長速度,並提升其香甜美味程度。因此,用豬骨肥料種植的蔥被稱為「とんこつネギ」(豬骨蔥)。下次大家到東京的拉麵店時,可能會吃到豬骨蔥喔!

Source: Japhub

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。