【今日本頭條】帶你了解日本的四種傳統結婚儀式

日本的結婚儀式 大致分為神前式,佛前式, 人前式、教會式等

神前式婚禮
WeChat 圖片_20190118151405.jpg
神前式結婚儀式起始於日本室町時代, 是當時武官家庭最為盛行的一種結婚典禮。禮節較為繁多,婚禮上男女雙方需通過339次交杯酒來盟誓相愛一生,白頭偕老。因此整個婚禮上最為重要的一道程序那便是喝這杯交杯酒了。 客人給新郎倒酒時,每杯酒必須分三次喝光,然後再互相交換酒杯。整個婚宴上,就這樣不停的相互敬酒,而整個喝交杯酒的過程則意味著男女雙方喜結良緣的過程。而結婚上,用玉串奉奠來代替點香。

佛前式婚禮

WeChat 圖片_20190118151433.jpg
佛前式婚禮上,男女雙方在佛像面前宣讀婚約,向祖先報告兩人結為百年之好,相守一生。 婚禮上還把一種叫“紙垂”的白色紙剪成又細又薄的紙條,然後纏在樹枝上,這是一種傳統的風俗,意味著把已故的親人的魂招回來,永保平安。在婚禮上進行玉串奉奠儀式時,必須由和男女 雙方血緣親近的人主持。

人前式婚禮

WeChat 圖片_20190118151438.jpg

人前式婚禮是在一種特定的神面前舉行,不用受男女雙方家庭宗教信仰 的約束,而只是在親戚, 朋友面前簽定一個結婚合約書就行了。然後一起大 聲朗讀婚約書,宣讀自己對對方的愛,整個過程僅需10分鐘到15分鐘。

 

結婚儀式 結束後便是婚宴, 婚宴一般都和結婚儀式在同一地舉行,這樣也就免去了許多麻煩。

 

教會式婚禮

WeChat 圖片_20190118151441.jpg
教會式婚禮根據教派的不同而又分為幾種 原則上本來只有信徒才能在 教堂舉行婚禮,特別是天主教派對這要求更為嚴格。 但最近以來,即使不是信徒,只要在教堂裡接受簡單的培訓也可和信徒一樣在莊嚴的氣氛中走進神聖的教堂和心愛的人約定終身。

source:日語單詞本

 

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 新聞。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s