【今日本頭條】CPTPP已在日本、新加坡等6個加盟國中生效

除美國之外的《跨太平洋夥伴關係協定》(CPTPP)已於12月30日凌晨0點生效。該協定在11個加盟國中,已完成手續的墨西哥、日本、新加坡、新西蘭、加拿大及澳大利亞6個國家的區域內適用。

其餘的加盟國方面,除越南將在2019年1月14日加入外,文萊、智利、馬來西亞及秘魯也正在推進國內的審批手續。

日本政府的高層期待地表示“年度內(2019年3月末之前)11個國家或許能夠全部完成手續”。若11個國家全部完成手續,屆時將誕生出區域內人口約為5億、國內生產總值(GDP)約為10兆美元(約合人民幣70兆元)的巨大經濟圈。

在2019年1月19日,各國部長級官員齊聚一堂的第1屆TPP委員會將在東京召開。屆時,預計除了已決定脫離歐盟(EU)的英國外,泰國、印度尼西亞及韓國等也將對加盟一事進行商討,並就新加盟國的手續進行商議。

Capture12345.PNG

CPTPP生效前,AEON下調了部分澳大利亞產牛肉的價格。精肉賣場還打出了寫有“TPP生效前,斯塔馬尼亞牛肉搶先便宜賣!”字樣的廣告=攝於12月6日(高橋末菜)

Source: The Asahi Shimbun

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 新聞。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s