【今日本頭條】新人為婚禮製作RPG遊戲《婚禮大冒險》70位親友全化作遊戲角色

圖/截自推特

圖/截自推特

作為人生踏入全新里程碑的過程,辦一場完美的婚禮是不少人的夢想,若能在過程中注入屬於彼此的獨特性,這段愛情記憶也將更加甜美。近來日本一對新人就精心地策劃了一場以「RPG遊戲」為主題的結婚典禮,不但將喜帖與蛋糕做成了酷似 PlayStation 的外形,他們還特別製作了一款RPG冒險遊戲《婚禮大冒險》(Marriage Quest),將彼此及親友等多達70人全都設計成遊戲中的角色,婚禮當日便以「現實」與「虛擬」同步進行的方式進行結婚儀式。

PS外型的喜帖。圖/截自推特

PS手把蛋糕。圖/截自推特

對了,他們甚至還為此做了一支預告片…

山口つばさ様結婚式映像 【H.31 3/9】 from MARIRUI on Vimeo.這場婚禮之所以能如此獨特,完全是基於彼此對遊戲的熱愛,兩人在當初決定為婚禮製作一款RPG遊戲後,由於先前都沒有遊戲設計的經驗,就直接以《RPG製作大師》進行開發,新郎山口つばさ本身職業為工程師,負責遊戲劇情策劃;新娘的職業則為漫畫家,負責各角色的立繪。作品中多達70位角色都是參與婚禮的親友們,每個人的角色都是根據外貌特徵及「想成為的職業」設計而成。

70位親友都有屬於自己的角色。圖/截自推特

另外,他們也幫這款《婚禮大冒險》推出了完整的一套遊戲片,從外盒包裝到遊戲片的細節都相當講究,當中甚至附有一本「設定集」,裡面包含了婚禮流程以及角色介紹,不注意看還真以為是某款市售遊戲。劇情中男女主角需經過重重考驗才能抵達最終的婚禮殿堂,象徵著兩人一路走來攜手克服許多難關,今後更要相互扶持迎接未來的每一天。

當然,除了兩位新人的努力外,包含預告片、遊戲包裝等內容都借助了許多人的幫助,《婚禮大冒險》男女主角已於3月9日正式完婚,期盼他們能像遊戲中的彼此一般,永遠過著幸福快樂的日子!

婚禮現場,虛實同步進行。圖/截自推特

婚禮現場,虛實同步進行。圖/截自推特

Source: UDN Game

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 新聞。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s