日本旅遊│2020東京奧運會今天開始接受認購!值得收藏的購票指南

2020東京奧運會今天5月9日開始接受認購!截止至5月28日!

抽選結果會在6月20日發表,當選者需要在7月2日前辦理購票手續。門票預計會在2020年5月后發送。

第32屆夏季奧林匹克運動會,將於2020年7月24日至8月9日在日本東京舉行。在這短短17日間,將會舉行33大項、339小項專案的比賽,比賽專案為歷屆最多。整個奧運會預計將發售780萬張門票,殘奧會預計230萬張,全部採用實名制。

東京奧運會搶票三階段

第一階段:2019年春季~夏季

採用的是抽籤購票的方式,需登錄東京奧運會官網註冊“TOKYO 2020 ID”參與抽籤,截止至5月28日23:59,抽籤結果將於6月20日公佈。

(後續會詳細講解如何註冊“TOKYO 2020 ID”)

第二階段:2019年秋季~冬季

在東京奧運會官網註冊“TOKYO 2020 ID”,可直接網上購票,門票售完即止,純拼手速!門票會在2020年5月後陸續發出。

第三階段:2020年春季

1、東京都內指定售票窗口購票

2、官方指定轉賣平臺購票

===============================================================================

東京奧運會申票限購數

開閉幕式每人可各申請2張,決賽專案各4張,其他專案最多各6張。最大申請張數方面,第1志願30張、第2志願30張,共計60張;最終每個ID最大中選門票數量為30張。申請期間,無論何時申請,中選概率都不會發生變化。

東京奧運會門票售價

目前抽選的票種分為「一般門票(一般チケット)」「輪椅座位門票(车いすユーザー向けチケット)」「東京2020全民應援門票(东京2020みんなで応援チケット)」,以及針對公司法人、團體客等包行程的票券。

席位類型分為為A席至E席5種,票價區間從2,500日幣到300,000日幣不等。

最貴的300,000日幣是開幕式的A區票價,最便宜的是2,500日幣的舉重(男女)預選賽B區門票。

門票也有多種形式:

1、紙質門票:郵寄(每張864日元)或在售票處領取的紙質版本(每張324日元)。

2、自行列印門票,不收取手續費。

3、在手機上儲存電子門票,到場時出示二維碼,同樣不收取手續費。

===============================================================================

東京奧運會官網註冊攻略

1.登陸2020東京奧運官方網站,點擊右上角的「TICKET 2020 ID」註冊。

官网:https://tokyo2020.org/jp/

2.新用戶點擊「TICKET 2020 IDを作成」,進行註冊。

3.填寫個人註冊資訊。

(1)郵箱註冊,並設置密碼

(2)關於個人姓名資料的「基本情報」可選填

(3)國家可選擇「日本」以外的國家,但不確定對申票結果是否有影響。如有親友在日本,可填寫親友在日的住所資訊,填寫且勾選完後,提交資訊。

4.接下來可以選擇自己感興趣的「奧運」專案和「殘障奧運」專案,系統會不定期發送相關電子情報給你。

5.註冊資訊確認。

6.註冊完成,註冊的郵箱會收到一封郵件,點擊郵件內的鏈接,就可以啟動你的“TOKYO 2020 ID”了。

===============================================================================

不正當轉賣門票是違法的!

從2019年6月14日開始,日本《入場券不正當轉賣禁止法》就正式實施了。該法禁止以高於原價的金額轉賣門票的獲利行為,以及以非法轉賣為目的的轉讓。

違法者將被處以1年以下有期徒刑或100萬日元(折合人民幣約6.2萬元)以下罰金,或者兩者並罰。

因此在日本私下交易2020東京奧運會門票是觸犯法律的,如果有轉賣的門票,需要再官方指定的轉售平臺原價轉售哦!

About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s