2019東京圈🗾“最想居住🏡的街區(🚃車站)

如果在日本生活,最想住在哪個區?燈紅酒綠的東京?或是熱情豪放的大阪?還是浪漫北國北海道?

無論哪裡都有其獨特的魅力~~不妨讓我們把範圍縮小到東京圈,一起看看日本人會怎麼選擇~

2019年東京圈“最想居住的街區(車站)”排行榜新鮮出爐。由日本房地產公司調查,主要面向居住在東京圈的25~69歲的居民,共獲得了3166份有效回答,得出了以下的結果~~



有你中意的街區嗎?

居民選擇的理由主要是 交通便利、商業街景、宜居、人文特色4個方面。

其中,交通出行的便利性可以說是在日本人看來最重要的因素,“不論去東京市中心還是其他地方,都可以直達,是快速車的始發站或停車點更佳”這樣交通樞紐的地位是很高的。

城市區域以外,新入選的郊區也因為“生活便利、適宜居住”等理由而獲得極高人氣。

1) 吉祥寺:連續15年成為東京人的最愛





吉祥寺附近的公園

吉祥寺站周圍散佈數十所公園,綠化美麗,適宜家庭出遊、飯後散步。附近還有武藏野大學、東京女子大學、成蹊大學等多所著名學府,人文氣息十分濃厚。

交通方面,吉祥寺出發也是四通八達。吉祥寺位於東京武藏野市的東部,從吉祥寺站到東京市中心,電車直達僅需20多分鐘。















(近年來,吉祥寺站周邊1km²內地價均在上漲)


吉祥寺樓盤介紹~~

アピス吉祥寺ハイセレサ


“アピス吉祥寺ハイセレサ”的图片搜索结果

“アピス吉祥寺ハイセレサ”的图片搜索结果


2006年5月築,専有面積44.52m²(1LDK), 吉祥寺駅 徒歩7分鐘, 4,700万円(約343萬港元)

“大宮”的图片搜索结果“京浜東北大宮”的图片搜索结果
2)大宮:從十名開外逆襲到第三的黑馬

大宮可以說是一匹黑馬,從去年的第13位飆升至第3位。大宮位於東京北部的埼玉縣,電車線路四通八達,也是北陸新幹線的停車點。

這裡不僅設施齊全、生活便利,而且30分鐘左右就能到達東京中心,距離中心不遠不近這一點打中了許多受訪者的心。大宮在交通方面受到了很多積極評價。如果按照出勤30分鐘的標準選擇買房或租房,這個距離剛剛好。

“京浜東北大宮”的图片搜索结果“京浜東北・根岸線大宮”的图片搜索结果

另外,埼玉因為電影成為話題,而大宮正是埼玉的中心。因為二階堂富美主演的電影《飛翔吧!埼玉》走紅,對大宮的人氣也產生了積極影響。





此外,位於大宮市的埼玉超級競技場經常承辦各種賽事及演唱會,如當紅搖滾樂隊RADWIMPS、ONE OK ROCK等,潮流文化不斷匯入,也是年輕人嚮往的聖地,紅遍全球的日本著名花滑選手羽生結弦就在此舉行過冰演。

“羽生結弦”的图片搜索结果“羽生結弦”的图片搜索结果

(2018年平昌冬奧會上,羽生結弦打敗中國選手金博洋獲得金牌)


大宮樓盤介紹~~

ルピナス大宮桜木町

“ルピナス大宮桜木町”的图片搜索结果“ルピナス大宮桜木町”的图片搜索结果

“ルピナス大宮桜木町”的图片搜索结果“ルピナス大宮桜木町”的图片搜索结果

“ルピナス大宮桜木町”的图片搜索结果

1997年11月築,専有面積 61.63m²(3LDK), 大宮駅 徒歩 13分鐘, 2,690万円(約197萬港元)






About Trusty Japan Realty

專營日本物業代理及本港葵涌,荃灣區住宅及工商舖優質專業代理服務,<>
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s